Ruso_grek (ruso_grek) wrote,
Ruso_grek
ruso_grek

У каждого своя правда

Просто голова идет кругом, когда читаешь новости на различных сайтах, отлавливаешь свежую информацию по ТВ... Российские СМИ демонстрируют свое видение ситуации на Украине, в Крыму, а украинские свое... Где правда? Так и хочется спросить, но у кого?

Когда вижу ролик с участием борца за свободу Украины по имени Александр Музычко (Сашко Бiлий), вешающего оплеухи местному прокурорскому работнику в Ровно (кажется, сюжет был снят в Ровно), слов нет, одни эмоции. Как такое возможно, чтобы человек, принимавший участие в 1-ой чеченской войне на стороне боевиков, вдруг стал одним из местных лидеров народа Украины? Причем, неужели в течение последних 20 лет на Украине так здорово работали законы, что бывший боевик не понес никакого наказания? Или, так и надо, чтобы все вредное для России поощрялось руководством нашего брата-соседа?

А тот мирный Майдан, о котором говорят все западные СМИ?... Ведь пули были потом, а что случилось в начале? Петарды, летящие в бойцов Беркута брусчатка и коктейли Молотова. И мы с вами все это видели.

С другой стороны, я не вижу открытости, объективности в освещении нашими российскими СМИ событий на Украине. Пишут, что, дескать, Владимир Владимирович провел телефонные консультации с руководством Германии, Франции, Польши. О чем конкретно был разговор? Какова была реакция западных политиков? Тишина... Почему мы не можем открыто, на весь мир, высказать свое негативное отношение к событиям в Киеве, если мы именно так выстраиваем свою позицию? В параллель видим по ТВ, что товарищ Шойгу собрался базы военные по всему миру открывать. Очень своевременно. И учения на границе с Украиной наметил. Это важно именно сейчас? Прошу понять правильно. Хоть и служил в армии, но к числу диванных полководцев (которых развелось в сети великое множество) себя не отношу. И, вовсе не хочу войны с Украиной, на Украине. А в новостях одна информация противоречит другой: то наша колонна стоит по дороге на Запорожье, то президент (России) еще не отдавал никаких распоряжений. Где правда? Кто Врет?

Между тем, США для меня не авторитет. Их уж точно слушать не стоит. Почему? Это же очевидно: страна, которая не слышит никакого другого мнения, кроме своего собственного, может ли являться непререкаемым авторитетом на междунородной арене? Только, если для своих собственных граждан. Вспомним Косово, Ливию, Афганистан, Иран, Ирак... Так ведь и сам господин Обама сказал о том, что для него главное - интересы американских граждан по всему миру, другие мнения - второстепенны. Вот и приехали... А нам, значит, нельзя думать о своих братьях на Украине и пытаться что-то предпринять, пока не все в руководстве (и около) некогда дружественного государства стали такими, как Ярош, Музычко и другие?

И, все же, не хочется верить в то, что возможен ввод войск на территорию Украины. Думаю, есть достаточно других политических инструментов для того, чтобы не допустить еще большей беды, чем случилась. Мнение Запада для меня лично второстепенно. Но, что бывает , когда брат против брата, мы уже проходили в Гражданскую. Как же быть? Что делать? Где правда?
Tags: Беркут, Германия, Запад, Киев, Мадан, Молотов, Польша, Россия, СМИ, США, Украина, Франция, авторитет, война, войска, позиция, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments